Menus et carte du restaurant Le Petit Relais situé à Calès dans le Lot
13 km de Rocamadour, 5 km des grottes de Lacave et de la vallée de la Dordogne, 28 km du gouffre de Padirac
NOTRE CARTE
-
NOS FORMULES
Entrée + plat 44€
Plat + dessert 37€
Entrée + plat + dessert 49€
FORMULE JUNIOR (jusqu’à 10 ans) 19€
Un plat de la carte en demi-portions et un dessert
LES ENTREES
Foie gras mi-cuit, mique toastée,
poire caramélisée et confit de figue rougeSaumon fumé par le chef,
rémoulade de fenouil et pomme granny et crème d’ail noirNage d’asperge au lard,
Oeuf bio cuisson basse température, copeaux de parmesanSaint jacques snackées terre et mer (supplément 6€)
foie gras poêlé, mousseline de céleri et crème de kumquatRisotto aux champignons,
jus de cèpes et parmesanLES PLATS
Tournedos de filet de bœuf à la persillade d’escargot, (supplément 8€)
écrasé de pommes de terre sautées et sauce au vin de CahorsQuasi de veau en deux cuissons,
mousseline d’oignon rôti et son jus grasParmentier d’agneau revisité
confit de chou, jus d’ail et thymDos de cabillaud à la crème de petits pois,
petits légumes printaniers, sauce champagneEspadon rôti au safran façon paëlla
crème de crustacés au chorizoAssiette de légumes grillés
(convient aux personnes végétariennes)DESSERTS
Crème brûlée revisitée
et sa glace au pop corn caraméliséTartelette au praliné et feuillantine
glace et gelée au yuzuParce que j’aime le chocolat…
Entremet au chocolat noir 70%, confit de kumquat
glaçage croquant chocolat et amandesSablé breton, crème légère à la vanille
poire façon tatin aux épices et glace à la vanilleTrilogie de fromages affinés
et confiture de figue au miel et aux noixMENU DU TERROIR 29€
UNIQUEMENT LE MIDI SAUF LE DIMANCHE ET JOURS FERIESVelouté de cèpes au foie gras,
fromage frais aux noix et magret fumé maison
ou
Fricassée d’escargots aux petits légumes,
jus d’herbes et citron confit
*****
Truite meunière à ma façon,
risotto de petit épautre et légumes confits
ou
Croustillant de canard confit au miel,
Pomme de terre écrasée rôtie aux herbes
*****
Pain perdu aux fruits rouges
ou
Baba à la Vieille Prune de Souillac
et crème aux agrumesSALADES UNIQUEMENT LE MIDI SAUF LE DIMANCHE ET JOURS FERIES
Salade périgourdine 19€
(salade, tomate, melon, noix, magret fumé, jambon de pays et foie gras maison)Salade norvégienne 19€
(salade, tomate, concombre, citron, crème fraîche, crevettes et saumon fumé)Tous nos produits sont fabriqués maison, hormis le pain
Nos viandes sont d’origine France ou CE