Menus et carte du restaurant Le Petit Relais situé à Calès dans le Lot
13 km de Rocamadour, 5 km des grottes de Lacave et de la vallée de la Dordogne, 28 km du gouffre de Padirac
NOTRE CARTE
-
NOS FORMULES
Entrée + plat 45€
Plat + dessert 38€
Entrée + plat + dessert 52€
FORMULE JUNIOR (jusqu’à 10 ans) 19€
Un plat de la carte en demi-portion et un dessert
LES ENTREES 20€
Foie gras de canard du sud ouest mi-cuit,
mique toastée, chutney de fraises au vin de Cahors et confit d’abricotSaumon fumé par le chef,
rémoulade de céleri au safran et pomme grannyNage forestière au lard,
Oeuf bio cuisson basse température, copeaux de parmesanSaint jacques snackées en déclinaison de carottes
et crème de kumquatBurrata di bufala et son tartare de tomates anciennes,
coulis de courgette au basilicLES PLATS 25€
Tournedos de filet de bœuf à la persillade d’escargot, (supplément 8€)
écrasé de pommes de terre sautées et sauce au vin de CahorsQuasi de veau en deux cuissons,
mousseline d’oignon rôti et son jus grasFondant de cochon fermier de l’Aveyron,
pavé de pomme de terre à la sariette et petits légumes, sauce sucrée/saléeDos de cabillaud à la crème de petits pois,
petits légumes printaniers, sauce champagneFilet de dorade royale aux fèves et girolles,
polenta crémeuse et sauce safranéeAssiette de légumes grillés
(convient aux personnes végétariennes)DESSERTS 13€
Crème brûlée revisitée
et sa glace au pop corn caraméliséParce que j’aime le chocolat…
Entremet au chocolat noir 70%, confit de kumquat
glaçage croquant chocolat et amandesSoupe de fraises du Quercy et sa tuile croustillante,
crème vanille bourbon et glace citron vertMille feuilles d’abricots rôtis au romarin,
crème légère vanille et glace aux fruits rougesTrilogie de fromages affinés
et confiture de figue au miel et aux noixMENU DU TERROIR 33€
UNIQUEMENT LE MIDI SAUF LE DIMANCHE ET JOURS FERIESMousse de fromage aux herbes et son gaspacho de poivron rouge,
tuile aux fromages et graines torréfiées
ou
Fricassée d’escargots aux petits légumes,
jus d’herbes et citron confit
*****
Truite meunière à ma façon,
risotto de légumineuses et légumes confits
ou
Parmentier d’agneau revisité
confit de chou, son jus à l’ail et au thym
*****
Pavlova aux fruits rouges et glace vanille
ou
Baba à la Vieille Prune de Souillac,
confit de nectarine aux agrumesSALADES UNIQUEMENT LE MIDI SAUF LE DIMANCHE ET JOURS FERIES
Salade périgourdine 19€
(salade, tomate, melon, noix, magret fumé, jambon de pays et foie gras maison)Salade norvégienne 19€
(salade, tomate, concombre, citron, crème fraîche, crevettes et saumon fumé)Tous nos produits sont fabriqués maison, hormis le pain
Nos viandes sont d’origine France ou CE